Магазин "Бахетле" в ТЦ "Мега" закрывается

05.02.2019 14:08 Общество и события

В ТЦ «Мега» 5 февраля закрывается гипермаркет «Бахетле». На месте гипермаркета будут открыты новые торговые заведения, «Бахетле» же переедет на новую площадку, местоположение которой не раскрывается. Руководство компании обещает дать комментарии позднее.

Компания «Бахетле» впервые объявилась в далеком 1991 году, открыв предприятия торговли пищевыми продуктами оптом. В столице Татарстана первый супермаркет открылся в декабре 1998 года, в котором, помимо продажи пищевых продуктов, производились кулинария и салаты, а по прошествии времени эти участки преобразовались в кондитерский и мучной цеха.

За последние годы число супермаркетов сети «Бахетле» в стране существенно сократилось. В октябре 2016 года магазин, располагавшийся в ТЦ «Фестиваль» на Казанском шоссе Нижнего Новогорода, закрылся. Считается, что здание «Фестиваля» не соответствовало нормам техники безопасности, хотя администрация ТЦ эти сведения опровергает, и причиной закрытия гипермаркета выставляет неоплату аренды с 2016 года. А в 2017 году компания прекратила строительство торгового здания на въезде в Усады. Сообщается также, со ссылкой на источники в компании, что ввиду высокой стоимости аренды будут проданы 8 магазинов сети в Москве.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая