В республике Татарстан возбуждено уголовное дело об убийстве 300 собак

543543564567

Некий предприниматель, с которым администрация Мамадышского района республики Татарстан заключила договор об отлове бездомных собак, за период 2017-2018 отравил около 529 собак, используя при этом препарат «Аделин-супер».

Данное средство запрещено, поскольку содержит в составе яд кураре. Из-за него смерть животного происходит от удушения, оно сохраняет сознание иболевую реакцию, причем длится агония достаточно долго.

Предприниматель также нарушал другие правила отлова животных. Вместо того, чтобы отлавливать, перемещать в карантинные приюты, вакцинировать и кастрировать животных, он умертвлял их прямо там, где обнаруживал. Трупы собак он размещал на кладбищах животных без какого бы то ни было учета. Также он не информировал местных жителей о сроках и местах отловживотных, что стало причиной множественных жалоб.

Предприниматель будет проходить по статье 245 Уголовного Кодекса РФ, на данный момент расследование дела находится в руках надзорного ведомства.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.