Воспитательница детского сада отбудет 1 год в исправительной колонии

05.02.2019 15:28 Происшествия

Суд Вахитовского района Казани 4 февраля обязал детский сад No 283 выплатить 20 тысяч рублей истице, а 25 тысяч ее 4-летнему сыну. Предыстория этого судебного решения такова.

Как установлено следственными органами, 24 ноября 2018 года воспитательница Гульнара Альмухамедова укладывала воспитанников в послеобеденную паузу спать, но сын истицы капризничал и мешал отдыху остальных детей. Для «наведения порядка» детский работник шлепала его по ягодицам руками и обувью, затем придавила лицо на 5 секунд подушкой, выкрикивая при этом угрозы. После всего этого «нарушитель порядка» был отведен в подсобное помещение и заперт, а в помещении выключен свет, в результате чего ребенок остался в темноте.

Эксперты пришли к заключению, что действиями педагогического работника ребенку была нанесена тяжелая психологическая травма. Свою вину Альмухамедова не признала и заявила, что пыталась успокоить не желавшего подчиниться распорядку и впавшего в истерику ребенка, а в подсобку она его отвела, предоставив ему там поиграть вместо сна. Судебным решением ответчицу приговорили к 1 году исправительных работ с 2-летним запретом на занятие педагогической деятельностью.

В исковом заявлении истица сочла, что детсад обязан компенсировать ей и ребенку ущерб в сумме 350 тысяч рублей, но суд пошел навстречу детскому заведению, просившему снизить сумму компенсации.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая