Происшествия

654565467

Суд Вахитовского района Казани 4 февраля обязал детский сад No 283 выплатить 20 тысяч рублей истице, а 25 тысяч ее 4-летнему сыну. Предыстория этого судебного решения такова.

Как установлено следственными органами, 24 ноября 2018 года воспитательница Гульнара Альмухамедова укладывала воспитанников в послеобеденную паузу спать, но сын истицы капризничал и мешал отдыху остальных детей. Для «наведения порядка» детский работник шлепала его по ягодицам руками и обувью, затем придавила лицо на 5 секунд подушкой, выкрикивая при этом угрозы. После всего этого «нарушитель порядка» был отведен в подсобное помещение и заперт, а в помещении выключен свет, в результате чего ребенок остался в темноте.

Эксперты пришли к заключению, что действиями педагогического работника ребенку была нанесена тяжелая психологическая травма. Свою вину Альмухамедова не признала и заявила, что пыталась успокоить не желавшего подчиниться распорядку и впавшего в истерику ребенка, а в подсобку она его отвела, предоставив ему там поиграть вместо сна. Судебным решением ответчицу приговорили к 1 году исправительных работ с 2-летним запретом на занятие педагогической деятельностью.

В исковом заявлении истица сочла, что детсад обязан компенсировать ей и ребенку ущерб в сумме 350 тысяч рублей, но суд пошел навстречу детскому заведению, просившему снизить сумму компенсации.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector