Евгений Леонов в конце жизни сильно страдал от невостребованности

8767857657

2 сентября — день рождения прославленного российского актера Евгения Леонова. Он запомнился российским телезрителям как комедийный актер, лучшими его ролями считается роли в фильмах «Полосатый рейс» и «Джентльмены удачи», хотя на самом деле Евгений Леонов сыграл огромное количество ролей, не только комедийных.

Жизнь никогда не была к Евгению Леонову благосклонной. Родился он в простой семье, папа был инженером. Евгений Леонов поступил в инженерное училище, однако понял, что это не его, и ушёл не доучившись. Его манило актерство, театр. К сожалению, у него ничего не получалось, режиссеры не хотели брать Евгения Леонова на роль, ему приходилось более 30 лет бороться за право доказать, что он достоин главной роли, и вот наконец снялся в фильме «Полосатый рейс». Это принесло ему всесоюзную славу, но это имело обратную сторону медали.

Актёра прочно ассоциировали с комиком, а самому Евгению это очень не нравилось, он мечтал играть серьезные роли. Такие роли доставались редко. Одна из наиболее известных — это роль следователя в сериале «И это всё о нём» про убийство Евгения Столетова. Актёр много играл в театре. Однажды во время гастролей он познакомился со своей будущей женой и перевести её к себе. Чтобы обеспечить семью, в которой родился сын, актёр не жалел себя и работал на износ. Он до последнего дня был в строю, и ни разу не отменил спектакль, как бы плохо себя ни чувствовал. В последние годы Евгений Леонов сильно страдал от своей востребованности, как и большинство актеров.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

Пройти тест:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.