Спорт

64654654646

Команда КАМАЗ-Мастер стартовала в престижном международном ралли Дакар (ранее оно называлось Париж-Дакар). В этом году старт ралли был из города Джидда, что в Саудовской Аравии. Это второй по величине населенный пункт государства, он является своего рода второй столицей страны, а еще это центр административного округа Мекка. Название населенного пункта восходит к древнему слову «бабушка» и связывается с первой женщиной, Евой. В Джидде есть и могила Евы, это одна из основных достопримечательностей Саудовской Аравии. Население Джидды более 3.7 миллиона человек и продолжает расти каждый год.

Накануне старта команда прошла все необходимые формальности, административные и технические проверки. Пресс-служба команды передает слова пятикратного победителя гонки Дакара Эдуарда Николаева о том, что все идет по заранее намеченному плану. В Саудовской Аравии бывать еще не доводилось, поэтому тут все интересно, все в диковинку. 3а два дня до старта прошли формальные процедуры, которые обязательны в таких соревнованиях.

Спортивные комиссары проверяли автомобили на соответствие регламенту гонки. Важно, чтобы конструкция автомобилей подходила под требования организаторов. Комиссары придирались ко всему, но российские автомобили прошли все проверки и были допущены к соревнованиям. Участники предоставили свои документы и личные досье, получили техническую документацию по гонке, навигационное оборудование. Одиннадцать лет подряд гонка Дакар проходила в Южной Америке, а вот теперь впервые в истории пройдет в Саудовской Аравии.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector