Происшествия

67467464674

Жители республики Татарстан обожают запускать фейерверки. Это очень красиво, шумно, ярко и просто здорово. Однако многие забывают о правилах устройства фейерверков. Прежде всего, пиротехнические товары запрещено продавать и использовать детям. Понятно, что этот запрет легко обойти, если есть знакомые взрослые. Дети постоянно получают травмы при запуске пиротехники, но статистики об этом нет, так как не все пострадавшие обращаются к врачу, предпочитая ходить с ожогами и синяками.

Полиция Казани не дремлет и проводит профилактические рейды. А после Нового года даже устроили облаву на любителей незаконно запускать пиротехнику. Полиция провела уже шестьдесят пять рейдов, основной целью которых было предотвратить незаконные салюты. Многие удивятся, как это вообще возможно, ведь пиротехника не запрещена. Однако имеются строгие правила техники безопасности, нарушать которые никому не позволено. Пиротехника — хоть и шуточное, но оружие. И к нему надо относиться уважительно.

Во время родов предотвращен запуск салютов вне специально отведенных мест. Полицейские провели 430 профилактических беседы, предотвратили 125 запуска пиротехники, а троих человек задержали для составления административных протоколов.

Кроме того, полицейские провели рейды по 92 точкам продажи пиротехники. Был выявлен один нарушитель, который торговал этими изделиями с нарушением установленных правил пожарной безопасности. Все нарушитель получат административные штрафы. Сотрудники пальцами и МЧС призывают граждан к осторожности.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector