Спорт

Проблема квалифицированных тренеров в КазаниНа днях прошел открытый семинар, на котором присутствовали директора детских и юношеских спортивных школ Татарстана. Х. Шайхутдинов, заместитель министра по делам молодежи и спорта Татарстана, рассказал об основных изменениях в схеме спортивной подготовки в ДЮСШ. По его словам, наметилась тенденция по сокращению числа молодых людей, желающих заниматься начальной спортивной подготовкой.

Но зато увеличилась активность тех, кто решил продолжить изучать учебно-тренировочную деятельностью и повышать свой разряд.

 

Кроме того, увеличение финансирования из областного и местного бюджета позволило ввести в эксплуатацию много новых спортивных объектов. Это, несомненно, в перспективе даст свои плоды в плане качества обучения и проведения различных тренировочных соревнований. К тому же повысится уровень совершенствования высшего спортивного звена Татарстана.

К сожалению, уже несколько лет не удается решить проблему нехватки квалифицированных тренеров в некоторых спортивных сферах. Эту тему вынес на семинар ректор академии спорта Ю. Якубов. Он отметил, что высшего спортивного образования не имеют более 35% тренеров. Причем половина из них трудится именно в детских и юношеских секциях. По числу наставников без соответствующей квалификации лидируют хоккей, детская гимнастика и легкая атлетика. Ко всему прочему, высшего образования нет у 40% директоров спортшкол Татарстана.

Как считает Ю. Якубов, нуждаемость республики в спортивных специалистах достаточно высока. Поэтому многим директорам спортивных школ стоит позаботиться не только о повышении своей квалификации, но и необходимости стимулировать своих тренеров для получения ими высшего образования.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector