Спорт

«Рубин» - главный ньюсмейкер неделиРяд событий, связанных с казанским футбольным клубом, произошел в последнее время. Всю неделю спортивная общественность ждала, кого назначат главным тренером команды. Потом обсуждала назначение Рината Билялетдинова. Затем бурно отреагировала на сообщение о том, что «Рубин», возможно, захочет предложить тренерскую должность Р. Шаронову. Чуть позже в СМИ появились нелестные высказывания о «Рубине» председателя госсовета РТ и неожиданные данные о том, что главным тренером казанской команды будет считаться В. Маминов. И самой печальной вестью стала информация о смерти 5-месячного малыша футболиста «Рубина». Но обо всем по порядку.

Шаронов – тренер?

Роман Шаронов занимает в «Рубине » капитанскую должность. Его контракт с клубом длится до лета нынешнего года, однако может завершиться раньше, если 37-летний футболист согласится стать тренером команды.

Есть сведения, что недавно назначенный тренер татарских футболистов Р.Билялетдинов и президент клуба В.Сорокин будут предлагать Шаронову один из постов в тренерском штабе казанцев. Первая часть сезона для Шаронова будет совместительской: он будет одновременно исполнять обязанности и игрока, и тренера. Шаронов пройдет подготовку в ВШТ. Кроме него «из местных» берут для работы с вратарским составом Евгения Кранатова, который был ст.специалистом в центре подготовки клуба, имеет опыт тренировок вратарей в разных командах Татарстана.

 

Неутешительные выводы

Давая большое интервью СМИ, председатель госсовета РТ упомянул и о «Рубине», сказав: «Там нужно серьезно оздоровить ситуацию».

Главной причиной провалов и нестабильности команды он назвал нездоровую атмосферу вокруг этого клуба, выразив надежду на улучшение ситуации, ведь деньги на «Рубин» выделяются немалые.

 

Так кто же главный?

После назначения Р.Билялетдинова на пост главного тренера казанцев, внезапно выяснилось, что у него нет лицензии Рrо, позволяющей занимать такую должность.

Так что, возглавлять клуб премьер-лиги, пока свеженазначенный тренер доучивается, доверено Владимиру Маминову, уже обладающему этой лицензией.

 

Поддержим вместе

Клуб выложил в своем твиттере информацию о смерти ребенка Мубарака Вакасо — ганского полузащитника «Рубина», призвав всех болельщиков поддержать игрока в этот сложный период. Напомним, Вакасо перешел в клуб прошлом августе, получив 4-летний контракт. Полузащитник отыграл уже 8 матчей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector