Спорт

В Татарстане названы суммы денег за Олимпийские медалиСегодня стало известно, сколько республиканские власти доплатят к федеральному вознаграждению своим спортсменам, если они победят в домашних Олимпийских играх. Так, за первое место на зимнем олимпийском пьедестале спортсменам из республики Татарстан обещано 8 миллионов рублей. Причем, 4 млн даст правительство России и столько же выделит правительство республики.

Правительство РФ недавно утвердило суммы поощрений и для спортсменов, которые станут обладателями серебряных медалей на Олимпиаде в Сочи. По 2,5 млн руб достанется спортсменам, занявшим второе место, а обладатели бронзы могут рассчитывать на 1,7 миллионов рублей. Республикансоке правительство намерено доплатить всем призерам сумму, эквивалентную сумме, выделенной российским государством. Могут рассчитывать на заслуженную награду и тренеры победителей. Им дадут премию, составляющую половину от суммы, которую получит его воспитанник. Информацию о вознаграждениях распространила пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорта и туризму РТ.

Главные медальные ожидания республики – это хоккеисты. Остальные участники национальной сборной, к примеру, в дисциплинах лыжные гонки и лыжное двоеборье, пока на победный пьедестал не претендуют в силу разных причин. Эксперты называют среди них и молодость, отсутствие опыта участия в олимпийских играх и невыигрышную позицию в мировом рейтинге спортсменов. Но нам, болельщикам, никакие пессимистические прогнозы не могут помешать от всей души болеть за лениногорца Ивана Панина. Как знать, кому еще удастся ухватить за спортивную фортуну за хвост.

В итоге, честь Татарстана на близящейся XXII зимней Олимпиаде в Сочи будут представлять 7 спортсменов. Из них пятеро – представители Казани. Наталья Жукова выступит в соревнованиях по лыжным гонкам, Нияз Набеев будет защищать честь национальной сборной в лыжном двоеборье, Евгений Медведев, Алексей Терещенко и Илья Никулин – в составе сборной РФ по хоккею. Кроме них от Татарстана на Олимпиаду едут Анастасия Доценко, для участия в лыжных гонках, и Иван Панин, для выступлений в лыжном двоеборье.

Председатель комитета физ-ры и спорта казанского исполкома Ильгиз Фахриев сегодня на деловом понедельнике выразил надежду на то, что на домашней олимпиаде татарским спортсменам впервые повезет так, что они попадут в призеры и получат олимпийские медали. Чиновник пообещал пристально следить за успехами земляков на всемирных играх и болеть за национальные команды.

Напомним, всего в Сочи разыгрывается 98 медалей, что на 12 штук больше, чем на предыдущих олимпийских состязаниях в Ванкувере. В прошлый раз россиянам удалось завоевать 15 медалей, три из которых были золотыми. Позиция России в мировом медальном рейтинге тогда была 11-ой.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector