Спорт

Морозы вносят свои коррективы: «Лыжню России» в Казани могут перенестиНачало регистрации на мероприятие – уже с 28 января. Возможно, из-за устойчивых морозов, которые господствуют сейчас в Татарстане, казанский этап «Лыжни России-2014» придется сместить на другое время. Лыжники, вероятно, смогут посоревноваться лишь 9 февраля, хотя изначально мероприятие планировалось на 2 февраля.

Предложение о переносе сроков состязаний выдвинул сегодня в мэрии Казани Ильгиз Фахриев, председатель комитета физ-ры и спорта казанского исполкома. Он сообщил, что, согласно прогнозам, в день кросса прогнозируется морозная погода, до минус 25 градусов и ниже. Проведение массовых мероприятий при таком морозе на открытом воздухе нецелесообразно, — отметил чиновник.

 

Но идея Фахриева не была поддержана казанским мэром Ильсуром Метшиным. Он сказал, «Лыжня России» имеет общий день проведения по всей России, поэтому, если погода в Казани будет не подходящей, тогда стоит сделать упор на проведение марафона по всему Татарстану. «Готовимся: и районы, и предприятия, и коллективы. – жестко сказал мэр. — Если будет мороз — побежим быстрее», — подвел черту он.

Фахриев доложил, что лыжники стартуют на 3 площадках. Главный забег – в пос.Залесный, около оздоровительного лагеря «Солнечный», его начало в 12.00. Приволжский район примет спортивное мероприятие в лесопарке, ул.Дубравная; Советский район – старт в березовой роще пос.Дербышки. Зарегистрировать команды можно с 28 января по 1 февраля. Комиссия, принимающая заявки, работает на центральном стадионе ежедневно с 10 до 17.00.

Сильные морозы внесли коррективы и в движение автотранспорта на «Столичном» автовокзале. Здесь из-за холода вчера было отменено два рейса. Температура в Нурлатском и в Менделеевском районах вчера утром достигала минус 35 и 33 градусов, поэтому были сняты с маршрутов рейсы в Менделеевск и Нурлат, — сообщила информ-служба вокзала. Автобусы на станциях даже не смогли завестись, потому казанским пассажирам пришлось разъезжаться по домам. Сегодня маршруты идут без изменений, — заверили в администрации автовокзала. А автовокзал «Южный», несмотря на пониженные температуры, отработал выходные без сбоев.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector