Спорт

Олимпиада принесла в казну России 1,5 млрд рублейОзвучены финансовые итоги российских Олимпийских Игр. Прибыль от Олимпиады для России составила 1,5 млрд. рублей. Доход президент Путин предложил отдать на развитие в стране массового спорта. На организацию Игр-2014 мы потратили 214 млрд. руб., правда, государство выделило лишь 100 млрд. руб., прочие средства – деньги частных компаний.

Президент на заседании совета по развитию спорта и физкультуры, подчеркнул, что объекты Игр управлялись эффективно, а оставшиеся после Игр средства будут вложены в развитие массового спорта. По словам Путина, Олимпиада и Паралимпиада продемонстрировали, что страна возвращается в лидеры массового спорта. А этот статус нужно поддерживать. 485 олимпийских объектов будут и в дальнейшем использоваться, для многих из них уже определены сроки, в которые они будут переданы новым правообладателям.

А республиканская новость о Сочи сегодня связана с мошенничеством. В г.Сочи полиция задержала казанца, который подозревается в мошенничестве на 50 миллионов рублей. Кредитное мошенничество в особо крупном размере этот человек совершил у себя в республике, а потом скрылся в Сочи. Но спрятаться надолго ему не удалось.

В прошлом ноябре лично к республиканскому министру внутренних дел Артему Хохорину обратилась жительница Казани с просьбой разыскать преступника, который скрылся в ходе предварительного следствия. Мошенником за 2007-2008 годы было оформлено 40 кредитов, сумма которых почти что дошла до 50 миллионов. Преступник подделывал документы, помогал взять кредит людям, обещая выплачивать его за них, если они отдадут ему 90 процентов выданных банком денег. Когда банки начали требовать выплат со своих клиентов, люди догадались, что стали жертвой финансового махинатора. Заемщики потянулись в полицию. Против казанца было возбуждено уголовное дело, но он успел скрыться во время предварительных следственных действий. Оперативники выяснили, что он может находиться Сочи, где в итоге и задержали его на съемной квартире. Мошенник проживал в центре города с подругой. Вахитовский суд Казани постановил поместить мошенника под стражу на время следственных действий, — информирует пресс-секретарь республиканского МВД.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector