Казанские би-бои покоряют Париж

27.03.2014 12:48 Общество и события

Казанские би-бои покоряют ПарижПоездка на Чемпионат мира во Францию предстоит брейк-данс команде из Казани. Уже 29 марта во французской столице пройдет третий ежегодный ЧМ по брейк-дансингу.

«Action Man Crew» - самая популярная и титулованная брейк-данс команда республики Татарстан. Эти ребята, в сотрудничестве с общественным объединением «Центр здоровья, культуры и спорта», пропагандируют и активно развивают брейк-данс на территории Татарстана, на своем примере показывая, как это красиво, стильно и спортивно.

Руководитель "Центра здоровья" Александр Даренков рассказывает, что с «Action Man Crew» его организацию объединяет многолетняя дружба, а также постоянные совместные акции и прочая деятельность, ведь дэнсеры никогда не упускают возможности поучаствовать в событиях, связанных с поддержкой массового спорта, с продвижением в массы брейк-данс культуры и в мероприятиях, направленных на улучшение спортивного имиджа своей республики.

 

Команду составляют профессиональные талантливые брейкеры, троим из которых предстоит отстаивать честь страны на парижских соревнованиях. Во Францию, выступать за национальную команду, едут би-бои Can, STP и «Жидкий». В обычной жизни ребят зовут Александр Шаталов, Сергей Григорьев и Руслан Шайхутдинов. Команде из Татарстана предстоит вступить в танцевальные баталии со сборными США, Южной Кореи, Канады, Франции, Японии, Голландии и объединенной европейской сборной.

Руководящий исполкомом Центра здоровья, культуры и спорта Сергей Петров рассказывает, что би-бой Сan в прошлом году первый из всех казанцев получил гордый титул мирового Чемпиона по брейк-дансу. Он взял титул в непростой номинации Power Trick, и этот факт стал настоящим прорывом для всей республики. "Центр здоровья" гордится и тем, что вместе с «Action Man Crew» провел всемирно известный брейк-данс-турнир ComboNation5. Сейчас Центр готовится к проведению 6-го по счету СomboNation, который стартует 26-27 апреля 2014 года.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая