Спорт

Легендарный пловец Фелпс поставит новые рекорды скорости в КазаниПрибывшие в Казань с инспекционным визитом члены американской Федерации водных видов спорта в ходе осмотра объектов, готовящихся принять Чемпионату мира ФИНА, побывали на всех тренировочных и соревновательных площадках. Делегаты посетили Набережную реки Казанки и кластер «Казань Арены», а также Дворец водных видов спорта и площадки для водного поло, бассейны «Акчарлак» и «Олимп».

Элизабет Хейзл, возглавляющая делегацию, побывала вместе со своим замом Джери Маршберн сначала во Дворце водных видов спорта, а затем поделилась впечатлениями об увиденном с прессой. Американка отметила, что Дворец замечательно выглядит и им, действительно, можно гордиться, ведь он может принимать соревнования самого высокого уровня. Представительница США отметила, что им предстоит еще обдумать детали поездки, однако сомнений в том, что поездка будет продуктивной, у делегации нет, поскольку принимающая сторона обладает серьезным опытом по организации масштабных спортивных соревнований.

 

Представители Федерации будут участвовать в обсуждении таких направлений организации соревнований, как спортивная программа и таможенные процедуры, транспорт и медицина, питание и безопасность, особенности протокола и коммуникаций во время состязаний, размещение участников и болельщиков, билетная программа. В ходе визита гости посетят Деревню Универсиады, где разместят спортсменов. Традиционно на водном спортивном Чемпионате мира делегация Америки является одной из самых крупных. Ранко Тепавчевич, являющийся генсекретарем «Исполнительной дирекции спортпроектов», сказал, что принимающая сторона сделает все возможное, чтобы спортсмены получили отличные условия, а зрители могли насладиться соревнованиями среди сильнейших мировых пловцов.

Сборная США по водным видам спорта включает немало звезд. Греет души зрителей и новость о том, что возможно возобновление карьеры наиболее титулованного пловца современности Майкла Фелпса, который, вероятно, даже посетит Казань. Хейлз рассказала, что Фелпс, завоевавший 18 олимпийских медалей и 26 раз побеждавший на мировых первенствах, снова стал иногда принимать участие в соревнованиях, и говорит, что это приносит ему настоящую радость. Если ничего не изменится, американец пообещал выступить и на казанской воде.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector