Под алкогольным брендом пряталась «липа»

Под алкогольным брендом пряталась "липа"Под брендом крупнейшего татарстанского производителя алкоголя пряталась партия поддельной водки в Казани. Фальшивый алкоголь выявили на полках магазинов полицейские республики. Правоохранители пресекли не только незаконную продажу «липы», но обнаружили и закрыли подпольное производство фальсифицированной алкопродукции, — информирует пресс-служба МВД РТ.

Цех фальсификатов располагался в гаражном боксе, в центре Казани. А готовый товар после производства развозился партиями по кафе-бистро и мелким рюмочным Вахитовского и Приволжского районов города. Реализация фальшивки осуществлялась под брендом крупнейшего производителя алкоголя в РТ.

 

При осмотре гаража сотрудниками полиции было найдено и изъято оборудование, на котором мошенники создавали свой суррогат. Оперативники обнаружили во время проверки и партию готовой продукции. Объем готового суррогата составил больше 100 литров спиртсодержащей жидкости. Также к вывозу было подготовлено порядка 250 литров бурой «коньячной» жидкости и больше 200 литров «водки». Стояли у дверей и две 100-литровые емкости со спиртосодержащей жидкостью. Образцы обнаруженного фальсификата были отправлены для исследования в региональный Средне-Волжский центр судэкспертиз.

По итогам исследования полиция возбудила дело. Уголовная ответственность за преступление по «производству и реализации продукции, не соответствующей требованиям безопасности» теперь ждет задержанных «предпринимателей».

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.