Происшествия

Под алкогольным брендом пряталась "липа"Под брендом крупнейшего татарстанского производителя алкоголя пряталась партия поддельной водки в Казани. Фальшивый алкоголь выявили на полках магазинов полицейские республики. Правоохранители пресекли не только незаконную продажу «липы», но обнаружили и закрыли подпольное производство фальсифицированной алкопродукции, — информирует пресс-служба МВД РТ.

Цех фальсификатов располагался в гаражном боксе, в центре Казани. А готовый товар после производства развозился партиями по кафе-бистро и мелким рюмочным Вахитовского и Приволжского районов города. Реализация фальшивки осуществлялась под брендом крупнейшего производителя алкоголя в РТ.

 

При осмотре гаража сотрудниками полиции было найдено и изъято оборудование, на котором мошенники создавали свой суррогат. Оперативники обнаружили во время проверки и партию готовой продукции. Объем готового суррогата составил больше 100 литров спиртсодержащей жидкости. Также к вывозу было подготовлено порядка 250 литров бурой «коньячной» жидкости и больше 200 литров «водки». Стояли у дверей и две 100-литровые емкости со спиртосодержащей жидкостью. Образцы обнаруженного фальсификата были отправлены для исследования в региональный Средне-Волжский центр судэкспертиз.

По итогам исследования полиция возбудила дело. Уголовная ответственность за преступление по «производству и реализации продукции, не соответствующей требованиям безопасности» теперь ждет задержанных «предпринимателей».


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector