Овечкина с нетерпением ждут в сборной России

Овечкина с нетерпением ждут в сборной России

Несколько российских звезд НХЛ смогут помочь национальной сборной на предстоящем чемпионате мира. В частности, сообщается о вызове в состав сборной А. Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова.

Возможность присоединиться к сборной России у этих игроков появилась после вылета их клуба из розыгрыша Кубка Стэнли. В ночь на 25 апреля клуб «Вашингтон Кэпиталз», который пока еще является действующим обладателем этого трофея, проиграл очередной матч серии плей-офф и выбыл из дальнейшей борьбы. Обидчиком столичной американской хоккейной команды стал клуб «Каролина».

Это поражение «Вашингтона» стало самой неприятной новостью для всех фанатов клуба за последние годы. Никто из них не ожидал, что команда в этот так быстро закончит свое участие в борьбе за главный приз североамериканской хоккейной лиги. Особо сентиментальные и преданные болельщики даже разместили трогательное сообщение в одной из социальных сетей, адресованное российскому легионеру А. Овечкину: «Уважаемый Александр, мы с тобой не прощаемся, а говорим «до свидания». С уважением, Кубок Стэнли».

Нынешний чемпионат НХЛ выдался особо напряженным и драматичным. Чего стоит один только скандальный рукопашный поединок Овечкина со своим соотечественником – А. Свечниковым, в результате которого последний оказался лежащим на льду в состоянии легкого нокаута. (Будет уроком молодому хоккеисту: в хоккее нужно уметь не только гонять шайбу, но и кулаками махать.) Также немало нервов потрепал протест капитана «Вашингтона», когда судьи не засчитали очередной его гол, который мог бы принципиально изменить результат всего того мачта. Голевые показатели Овечкина в этом сезоне были одними из лучших, но это не помогло его команде стать чемпионом.

Теперь Овечкин свободен, а это значит, что на него может рассчитывать тренерский штаб сборной. И если он и другие россияне из «Вашингтона» смогут приехать, то сборная России получится по-настоящему звездной. Там уже находятся некоторые другие знаменитости – И. Ковальчук, Е. Малкин и другие.

Читайте также:
В Казани стартовал международный теннисный турнир «Кубок Казанского Кремля»

В целом в сборную было вызвано немало россиян, играющих в Северной Америке. Но приехать смогут не все. Но состав команды все равно подбирается достаточно серьезный, одних только обладателей Кубка Гагарина – хоккеистов из ЦСКА – не менее 7 человек.

В этом году мировое первенство по хоккею пройдет в Словакии с 10 по 26 мая. Сборная России, которая традиционно считается одной из самых сильных команд в мире, не становилась чемпионом с 2014 года. Все болельщики с нетерпением ждут начала очередного чемпионата, ожидая от своих хоккеистов, конечно, только победы!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.