В преддверии открытия сезона шашлыков, врач-диетолог Л.Денисенко дала для российских граждан некоторые рекомендации, которые помогут лакомиться превосходным мясом, и при этом не заработать себе онкологические заболевания.
Как сообщил специалист, мясо, приготовленное на гриле, может вызвать рак, если его пережарить. В обуглившихся местах шашлыка очень много канцерогенов, которые могут спровоцировать развитие раковых клеток в пищеварительном тракте.
Для того, чтобы наслаждаться прекрасными весенними и летними деньками с полезным мясом, необходимо не только уметь его готовить, но и мариновать. Хорошая заливка для мяса способна сократить в разы количество канцерогенов, что будет намного полезнее для здоровья.
Врач рекомендует тем, кто готовит шашлык, прокладывать фольгированной бумагой гриль для того, чтобы сохранить жар, но при этом избежать вспышек огня, которые и приводят к образованию обуглившихся кусочков. Конечно, врач отметил, что необходимо заботиться о своем здоровье, употребляя в пищу только свежие, полезные продукты.