Спорт

В воскресенье прошел хоккейный матч между уфимской командой «Салавата Юлаева» и казанской командой «Ак Барс». Это была первая домашняя встреча для казанцев.

Перед началом игры под свод «Татнефть Арены» подняли свитер легендарного бывшего капитана «Ак Барса» и капитана сборной России Алексея Морозова. Также он был серебряным олимпийским призером и два раза становился чемпионом мира. Морозов на протяжении 9 сезонов играл за казанский «Ак Барс».

Казанцам в этот вечер не повезло, и они проиграли уфимцам со счетом 4:3. Решающими в этом матче были серии буллитов. Эпичности ситуации придает то, что «Салават Юлаев» проигрывал в 3-м периоде и сравнял счет всего за 9 секунд до конца.

Оба вратаря отлично играли в серии буллитов, но уфимцам повезло немного больше. Как сообщил форвард уфимцев Линус Умарк, эта победа была очень важна для них. Первый период удачно складывался для уфимцев – они реализовали удаление и играли в целом лучше «Ак Барса». С перерыва казанцы вернулись с новыми силами и бросились отыгрываться. «Салават Юлаев» весь второй период находился у своих ворот, сдерживая порывы казанцев, но все же пропустил — «Ак Барс» сравнял счет и даже вышел вперед. Прохоркин совершил невозможное, забросив шайбу за 9 секунд до конца основного времени.

По итогам буллитов, шайба, забитая Умарком, стала решающей в этом матче.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector