В этом учебном году в 16 казанских школах будут проводиться занятия по гольфу

В новом учебном году в средние образовательные заведения Казани пришло новшество – реализация проекта под названием «Гольф в школу!». Пока что его будут осуществлять шестнадцать столичных школ, где правила игры, методика ее проведения, тренировки будут проводиться в рамках третьего часа физкультуры или путем создания специальных секций вне уроков.

Данная инициатива принадлежит президенту ассоциации гольфа РФ Виктору Христенко, который озвучил ее недавно на встрече с и.о. Президента Рустамом Минихановым. Она получила поддержку руководителя республики. В разговоре с главой Татарстана Христенко сказал об основных причинах медленного развития этого вида спорта. В России нет еще нужной инфраструктуры, недостаточно тренеров. Однако подвижки есть. Сто школ страны уже включили данную игру в свои учебные планы.

В Татарстане, по предложению. Миниханова, основная база для переквалификации преподавателей физкультуры и подготовке тренеров по гольфу будет размещена в профильной Поволжской академии. На покупку необходимого для игры спортинвентаря выделено 1 млн. 743,2 тыс. рублей. Сертификат на это вручен замглавы МО столицы РТ Рустаму Нигматуллину в ходе открытия Благотворительного турнира по гольфу на кубок Президента Татарстана, проводящегося уже в четвертый раз.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.