Началось рабочее движение по новому участку Южного обхода Нижнего Новгорода - Татарстан Сегодня

Началось рабочее движение по новому участку Южного обхода Нижнего Новгорода

15.09.2016 09:56 Новости в России и мире

Начал работу новый участок Южного обхода – объездной автомобильной трассы вокруг Нижнего Новгорода, проходящей по Дальнеконстантиновскому и Кстовскому районамобласти. Начинается этот фрагмент от автотрассы Нижний Новгород-Саранск возле селения Вязовка, а заканчивается в районе города Кстово у пригородного села Шелокша.

При строительстве дороги был использован новый материал ЩМА-15. Это щебеночно-мастичный асфальтобетон, срок службы которого относительно традиционного материала в 1,5-2 раза выше, а стоимость обслуживания снижена вдвое. Кроме того примененный асфальтобетон лучше противостоит образованию трещин на теле дороги и связанных с ними разрушениями покрытия. Повышена у нового материала и устойчивость против образования колей.

Общая длина сданного в рабочую эксплуатацию участка имеет протяженность 14,69 км. Проектом предусмотрено, что на нем будут функционировать шесть мостовых сооружений, общая длина которых превысит 750 метров, и один «клеверный лист» – транспортная развязка особого типа. За время строительства расходы на его нужды вылились в сумму свыше шести миллиардов рублей.

Следующим этапом станет сооружение четвертой очереди автодороги, имеющей протяженность 36 км. Планирующийся участок должен достичь трассы М-7 «Волга» у селения Горяньково.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая