Нововведения для туристов: в Сочи сделают пляжи привлекательнее

Пляжи в Сочи будут еще более благоустроенными. Управление по курортному делу и туризму решило объединить территории отдыха общим архитектурным обликом. Помогает в этом главный художник. Уже продуман и каталог пляжного оборудования.

Основная задумка – объединить все пляжи общими техническими характеристиками оборудования. Схожими будет оттенки цвета, материалы, размеры. Как предположили работники туристического бизнеса Сочи, речь, вероятнее всего, о зонтикам и пляжных лежаках. Также нововведения могут коснуться кабинок для переодевания, контейнеров для мусора и шатров.

Сегодня в Сочи обустроено около сотни пляжей. Один из лучших – в районе поселка 73-й километр. Сюда стремятся ради уединенного и спокойного отдыха. Мелкая галка, пологий вход, живописные Кавказские горы – место впечатляет. Пляж располагается в небольшом заливе. Можно найти рядом и небольшую уютную гостиницу.

Но чаще всего туристы поступают от обратного: сначала ищут подходящий отель. Затем уже они смотрят, какие пляжи есть поблизости. Эль Отель, расположенный в центре, приглянулся? Этот вариант идеален для семейного отдыха, да и до пляжа – рукой подать.

В микрорайоне Мамайка находится «Ласточка». Так называется пляж, длина которого – 300 метров. Вход на него свободный, можно воспользоваться прокатом пляжного и морского инвентаря. Это место тоже славится пологим входом в воду без сильных перепадов. Неподалеку есть кафе и бары. В этом же районе находится «Фазатрон», который чуть длиннее – 300 метров. Он также оборудован.

Общая длина благоустроенной береговой линии – 146 км. Это 131 пляж. Большая часть из них прилегает к пансионатам или гостиницам. Но к лучшим относят «Русалочку» (микрорайон Мамайка), «Ривьера» (Центр), «Огонек» (Адлеровский район). Самые комфортабельные территории объединяет несколько признаков: пологий вход в воду, лежаки и прочее оборудование, чистота, мелкая насыпь – песочная или галечная, а также наличие разных развлечений.

Так что нужно лишь собрать чемоданы и отправиться на отдых. Затем нужно выбрать предпочитаемый вид пляжа: закрытый, общественный или «дикий». Также отличается территория и по структуре почвы. Одним нравится крупные пляжи, а другим – песчаная местность. Выбор лишь за туристами, которые приезжают погостить в Сочи. А вот искать развлечения не придется – инфраструктура населенного пункта достаточно развита.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

Пройти тест:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.