Справочные материалы

Пляжи в Сочи будут еще более благоустроенными. Управление по курортному делу и туризму решило объединить территории отдыха общим архитектурным обликом. Помогает в этом главный художник. Уже продуман и каталог пляжного оборудования.

Основная задумка – объединить все пляжи общими техническими характеристиками оборудования. Схожими будет оттенки цвета, материалы, размеры. Как предположили работники туристического бизнеса Сочи, речь, вероятнее всего, о зонтикам и пляжных лежаках. Также нововведения могут коснуться кабинок для переодевания, контейнеров для мусора и шатров.

Сегодня в Сочи обустроено около сотни пляжей. Один из лучших – в районе поселка 73-й километр. Сюда стремятся ради уединенного и спокойного отдыха. Мелкая галка, пологий вход, живописные Кавказские горы – место впечатляет. Пляж располагается в небольшом заливе. Можно найти рядом и небольшую уютную гостиницу.

Но чаще всего туристы поступают от обратного: сначала ищут подходящий отель. Затем уже они смотрят, какие пляжи есть поблизости. Эль Отель, расположенный в центре, приглянулся? Этот вариант идеален для семейного отдыха, да и до пляжа – рукой подать.

В микрорайоне Мамайка находится «Ласточка». Так называется пляж, длина которого – 300 метров. Вход на него свободный, можно воспользоваться прокатом пляжного и морского инвентаря. Это место тоже славится пологим входом в воду без сильных перепадов. Неподалеку есть кафе и бары. В этом же районе находится «Фазатрон», который чуть длиннее – 300 метров. Он также оборудован.

Общая длина благоустроенной береговой линии – 146 км. Это 131 пляж. Большая часть из них прилегает к пансионатам или гостиницам. Но к лучшим относят «Русалочку» (микрорайон Мамайка), «Ривьера» (Центр), «Огонек» (Адлеровский район). Самые комфортабельные территории объединяет несколько признаков: пологий вход в воду, лежаки и прочее оборудование, чистота, мелкая насыпь – песочная или галечная, а также наличие разных развлечений.

Так что нужно лишь собрать чемоданы и отправиться на отдых. Затем нужно выбрать предпочитаемый вид пляжа: закрытый, общественный или «дикий». Также отличается территория и по структуре почвы. Одним нравится крупные пляжи, а другим – песчаная местность. Выбор лишь за туристами, которые приезжают погостить в Сочи. А вот искать развлечения не придется – инфраструктура населенного пункта достаточно развита.

 


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector