Справочные материалы

Ещё десять лет назад большинство покупателей предпочитали любые товары приобретать исключительно «вживую», а через Интернет приобретало разве что безделушки. Тех, кто совершал серьёзные покупки в режиме онлайн, считали слишком самонадеянными. Были у этого реальные основания или нет, сегодня судить уже нет смысла, потому что сегодня глобальная сеть прочно вошла в нашу жизнь, и на просторах Интернета можно найти множество руководство по совершению покупок онлайн, вроде вот такой инструкции: https://qwintry.com/ru/articles/kak-pokupat-na-amazon. Процесс описывается понятно и доступно, так что лишних вопросов не останется ни у кого.

Почему это так популярно?

Сложно придумать универсальную причину, которая побудила бы покупателя отказаться от совершения онлайн-покупки. Ведь даже одежду и прочие товары, которые раньше обязательно примеряли, щупали и вертели в руках, теперь покупать через Сеть. «Секрет» популярности интернет-торговли строится на нескольких принципах:

  1. Это экономит время и силы. Не надо никуда идти или ехать — заказы можно делать, не вставая с домашнего дивана или офисного кресла.
  2. Обычно это выгоднее, чем поход в магазин. В стоимость магазинной продукции включены транспортные, топливные и складские расходы, а заодно и надбавка от продавца — через Сеть же вы покупаете товар напрямую.
  3. Выбор всегда шире. Каким бы просторным не был торговый центр, виртуальные «стеллажи» товаров всегда будут больше.

Строго говоря, ассортимент Интернета не ограничен ничем: если продавец выложил товар в открытый доступ, то всё, что отделяет вас от его приобретения, — это требуемая сумма и несколько кликов мыши. Потом останется только подождать, пока заказ доставят.

А как же безопасность?

Главная причина того, что некоторые ещё боятся покупать через Интернет, — страх того, что продавец обманет: деньги получит, а товар не вышлет. Возможно, когда-то такое происходило часто, но сегодня в роли гаранта честности сделки выступает сервис, с помощью которого продавец и покупатель находят друг друга.

Благородная роль администрации в основном остаётся незаметной, поскольку актуальна лишь при разбирательствах, а они случаются настолько редко, что большинство людей о них даже не слышали. Все сомневающиеся могут прочесть подробный рассказ о том, как покупать на Амазоне, чтобы убедиться, что ни географических, ни ещё каких-либо барьеров в Интернете на самом деле не существует, а сделки — такие же безопасные, как в «настоящем» магазине.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector