Справочные материалы

Гостиная с камином: модно, современно и стильно.

Еще в древности, когда мужчины уходили за добычей, в пещере оставалась женщина, где горел костер, служивший не только очагом для приготовления еды, но и согревал ее в жгучие морозные дни.

Видимо, с тех пор человек испытывает непреодолимое желание насладиться мерным потрескиванием дров и мерцанием огня в камине. Конечно, и сам пещерный костер несколько преобразился, и его предназначение, но основная суть осталась прежней – камин символ тепла, уюта и покоя.

Гостиная с камином: всегда стильно, модно и современно.

Большинство людей предпочитают устанавливать камин в гостиной, поскольку именно здесь собирается вся семья для отдыха, принимают гостей и вообще проводят основную часть свободного времени. Камин достаточно много рассказывает о своих хозяевах, при этом он диктует свои условия к деталям интерьера, поскольку является его отправной точкой. Поэтому важно определиться с выбором стиля, предпочтений в мебельном окружении и прочими мелочами.

Есть спрос – есть прецеденты. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать рыночные предложения. Другими словами, даже если Вы городской житель и живете в многоквартирном доме Вы имеете все шансы установить вожделенный предмет интерьера в своей квартире и наслаждаться всеми прелестями своего приобретения.

Это возможно даже если у Вас нет возможности сделать полноценный дровяной камин (ведь для его установки необходимо выложить вытяжную трубу и могут возникнуть проблемы с жил. Комитетом и работниками БТИ). В этом случае можно установить фальшь камин или же его электрический аналог.

Он мобилен и не требует дополнительных расходов, что только лишний раз говорит в его пользу. Кстати, в последнее время наблюдается тенденция установки именно таких каминов, это актуально даже в пригородных домах.

Еще один вариант для квартир – газовый камин. В нем горит полноценный огонь, он полностью выполняет все свои функции, но для его установки, так же потребуются всевозможные разрешения и некоторое переоборудование в условиях городской квартиры (изменение плана газификации, разводка труб и пр.).

Выбор стиля.

Но вот Вы уже определись с желаниями, и решили сделать свой дом (или дачу) более уютным и гостеприимным. Осталось определиться с собственными предпочтениями, которые продиктуют стиль Вашего очага. В качестве рекомендации отметим, если предстоит установка полноценного камина, отнеситесь к выбору стиля с полной ответственностью, поскольку его переоборудование повлечет за собой большие расходы и прочие неудобства.

Не упускайте из виду и такой момент, как площадь комнаты. От этого во многом зависит расположение будущего очага. Он может располагаться, как в углу комнаты (актуально для маленьких помещений), так и вдоль стены, для больших помещений можно соорудить даже центральное расположение (в центре комнаты).

Словом, не робейте – дайте возможность своей фантазии разгуляться. Если же Вы сомневаетесь в себе или рациональности своего предложения, обратитесь за помощью к профессионалам, которые помогут Вам в решении этого вопроса.

Они предложат множество вариантов и даже наглядно их продемонстрируют при помощи своих фото работ. Рекомендуем пройти по адресу bestkaminy.ru и ознакомиться с различными предложениями их разнообразие поразит Ваше воображение.

Классическое исполнение.

Ветка первенства по праву принадлежит именно этому стилю. Ему присущи: роскошь и величавость, выполненные строго и гармонично. В этом стиле необходимо выполнить все помещение: дорогие ковры, мебель и крупные люстры. Здесь не может быть слишком ярких элементов, расположенных в хаотичном порядке, так свойственных современным дизайнам.

Для оформления камина в этом стиле используются натуральные материалы: камни (гранит, мрамор и т.д.) или дерево (преимущественно ценные породы). Для облегчения задачи можно использовать, например, чугунную топку (если к ней добавить элементы мебели начала прошлого века можно добиться эффекта ретро). Она выглядит элегантно и в то же время величественно, особенно если она дополнена коваными элементами. Но можно и просто отделать ее указанными выше деталями.

Не забывайте и таких «мелочах» в дизайне комнаты, как межкомнатные двери и оконные рамы. Они должны гармонично вписаться в общую картину, не нарушая ее целостности. Дополнительные осветительные приборы также должны сочетаться с интерьером, входя в него мягко и дополняя гармонией света и, возможно мягких оттенков.

Прованс.

Оформление в этом стиле выглядит сдержанно и мягко. Ему свойственны светлые оттенки (песочный, салатный, светлый оранж и т.д.)и мягкий переход от одной детали к другой. Плавные формы не вызывают возбуждения.

В комнате, оформленной в этом удивительном стиле, ярко чувствуется привкус старины. Ему свойственны состаренные элементы, ими могут служить: мебель с облупленной или слегка потертой краской или же открытая стена с кирпичом, им может быть отделан камин, это придаст некоторой энергии комнате.

Модерн.

Этому стилю свойственны: рациональность и простота в одном флаконе. Каждый предмет должен быть, прежде всего, функциональным, а уж потом предметным. Никакой грациозности он не предусматривает. Камин в таком варианте не исключение – он должен быть действующим отопительным прибором. В случае использования фальшь камина этот эффект достигается подсветкой.

Скандинавия.

Скандинавия – северная страна. Недостаток ярких красок в ее природе полностью восполняются в дизайне интерьеров. Этому стилю присущи яркие пятна по всему интерьеру, совместимость, казалось бы совершенно несовместимых вещей.

В таком интерьере не бывает скучно, он придает радости и возбуждает азарт, мягко сочетает северную, сдержанную красоту (черные и белые элементы) с нарядностью юга (яркие элементы). Камин в нем не исключение, разнообразие вариантов поражает воображение.

 


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector