Справочные материалы

Вот уже месяц, каждый выпуск новостей освещает проблему беженцев в Европе. Сотни тысяч людей из арабских и африканских стран хлынули в Европу. Спасаясь от войны, нищеты, голода и безработицы беженцы ищут лучшую жизнь. Пускаясь в опасное для жизни путешествие, они уверены, что государства Европы их примут.

Беженцы пробираются в Европу через Сицилию, Сербию, Венгрию, но их конечная цель Германия. Согласно законам Германии, беженцу несложно легально оформить проживание. Им предоставляют жилье, еду и выплачивают пособия более 100 евро на человека ежемесячно. И что очень удобно, переселенцам, в Германии не надо следовать закону, изучать немецкий язык, вполне комфортно можно жить по собственным правилам.

Препятствием на пути к лучшей жизни стала Венгрия. По правилам ЕС, беженцы должны представлять документы на получение убежища в той стране, через которую попадают в союз. Но премьер Венгрии Орбан, отправляет мигрантов обратно. Именно поэтому они нелегально переходят границу Венгрии, обходя пограничные пункты. В связи с этим Орбан решил построить стену на границе Евросоюза с Сербией. Но пока она не построена, мигранты пересекают границу по лесам, полям под покровом ночи, чем немало вредят фермерам, вытаптывая урожай.

Несмотря на угрозу жизни, беженцы прибегают к услугам контрабандистов. Около 50 мигрантов нашли мертвыми в грузовике недалеко от Вены в Австрии. Еще 50 человек умерли в трюме лодки, переплывая Средиземное море.

Евросоюз оказался не готов к такому наплыву. Политики в Европе говорят о равномерном разделении переселенцев между государствами. А отношение простых граждан к мигрантам неоднозначное. В местах, где беженцев немного, немцы сочувствуют им, помогают продуктами, одеждой. На юго-востоке Германии, где основной поток прибывших, местные жители крайне недовольны. Зафиксированы случаи нападения на общежития нелегальных эмигрантов.

Тысячные митинги проходят против наплыва беженцев. Немцы сопротивляются исламизации страны и Европы. Большинство — мусульмане, которые не знают языка, немецкой культуры, правил поведения. Не имея собственных денег, они будут жить на пособие, что обременяет налогоплательщиков. Не занятые работой пополнят преступные ряды. Все эти проблемы касаются всех стран ЕС, но Германия принимает большую часть переселенцев.

Серьезная озабоченность и в том, что с потоком беженцев, в Европу могут попасть члены ИГИЛ. Это возможность проникнуть диверсантам, пропагандистам на территорию ЕС для создания подпольных организаций и ведения подрывной деятельности.

Лидеры ЕС стоят перед непростым решением сложившейся проблемы. И найти решение необходимо как можно быстрей.

Читайте также: km.ru — Вячеслав Моше Кантор: «Повторение еврейского Исхода возможно»


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector