Чем запомнился ноябрь для пользователей Сети среди жителей Татарстана - Татарстан Сегодня
Сюжеты

ноябрь 2019

 

Хотите узнать , чем запомнился ноябрь 2019 года пользователям Сети среди жителей Татарстана по данным «Яндекс«? Давайте обсудим наиболее популярные запросы!

Наиболее популярным запросом месяца оказался праздник «День матери»! Это международный женский день. В отличие от 8 марта, поздравляют только женщин, имеющих детей. Единого дня празднования не существует: каждая страна устанавливает свой. Например, в Украине, США, Германии, Эстонии празднуют в конце мая. В Беларуси отмечают в октябре, в Грузии в марте. В России день матери празднуют в последнее воскресенье ноября.

Также пользователи Интернета интересовались боем Александра Емельяненко и Михаила Кокляева. Этого боя ждали очень давно, а закончился он быстро. Поединок собрал огромное количество зрителей. Большинство было уверено в победе Александра Емельяненко, однако Кокляев не смотрелся мальчиком для битья. Да, Емельяненко победил, но ему оказали достойное сопротивление. Победитель получил миллион рублей, проигравший пятьсот тысяч. Чемпионский пояс Александру вручил иркутский школьник Вячеслав Дорошенко, спасший девочку от насильника.

Единый урок цифровой безопасности среди детей также оказался среди популярных запросов месяца. Он представляет собой цикл мероприятий, направленных на повышение безопасности детей в информационном пространстве. Он охватывает возрастной интервал от пяти до девятнадцати лет и проводится по всей стране в образовательных учреждениях в период с 28 октября по 8 ноября, а дистанционные мероприятия проходят с 1 октября по 10 декабря.

Также пользователи Сети не прошли мимо кинопремьер таких как фильм «Текст» , «Форд против Феррари» , «Терминатор. Темные судьбы» и премьера фильма «Доктор сон». Теперь коротко о каждом из них:

1. Фильм «Текст» был задуман как глубокий и философский, однако широкой публике он запомнился отнюдь не этим, а скандальными постельными сценами. Герои Ивана Янковского и Кристины Асмус играют роль влюбленных. В фильме есть интимная сцена, которая снята очень реалистично. Это послужило, с одной стороны, росту интереса к фильму в целом, а с другой стороны, привело к жестокой травле Кристины. Ведь она замужняя женщина, как она могла! Ей даже угрожали расправой…

2. Фильм «Форд против Феррари» основан на подлинных событиях. Он снят на основе книги Э. Дж. Бэйма и рассказывает о реально имевших место соревнованиях между командами Форд и Феррари в гонке 1966 года «24 часа Ле-Мана».

3. Терминатор. Темные судьбы». Шестой в серии кинокартин про Терминатора. В главной роли снова великолепный Арнольд Шварценеггер. Фильм сюжетно не связан с фильмами «Терминатор» и «Терминатор-2». К сожалению, картина не оправдала надежд создателей и принесла одни убытки.

4. Фильм ужасов «Доктор сон», создан на основе романа Стивена Кинга и является продолжением кинокартины «Сияние». Действие происходит через 40 лет после событий, описанных в этом фильме. Герой фильма пытается преодолеть последствия детской психологической травмы. Фильм получил положительные отзывы.

Среди популярных запросов оказалась всеми любимая и долгожданная для выгодных покупок «Черная пятница». Это ближайшая пятница после Дня благодарения в США. В этот день торговые сети традиционно устраивают распродажи. Обычаи делать распродажи возникли еще в 19 веке, а термин «Черная пятница» возник в 1966 году. Для того, чтобы урвать хорошие товары с большой скидкой, многие специально берут отгулы.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector