Сюжеты

56454545

13 октября 1972 года в Аргентине произошла авиакатастрофа. Очень надежный лайнер Fairchild FH-227D перевозил команду регбистов вместе с членами их семей и спонсорами на очередной матч. Это был чартерный рейс. Пилоты были очень опытными — героями войны. Тем не менее, как потом показало расследование, они совершили ошибку, выполнив опасное снижение в условиях плохой видимости. В итоге самолет врезался в гору.

Лайнер раскололся на части, однако не все пассажиры погибли. Часть корпуса уцелела, поэтому 28 из 40 человек выжили. Но позже они позавидовали мертвым — настолько велики были их страдания. У спасшихся не было теплой одежды, поэтому пришлось делать что-то из подручных средств (обшивки сидений). Также выяснилось, что не было практически никакой еды. Только плитки шоколада и немного вина. Впрочем, регбисты думали, что их быстро найдут спасатели. Однако этого не произошло: как оказалось позже, фюзеляж самолета сливался по цвету со снежным покровом. И ребят не нашли.

Продукты быстро закончились, и люди стали умирать от голода и холода. Осталось лишь 16 человек. Чтобы выжить, было решено употребить в пищу мясо погибших товарищей. Из-за этого потом на спасенных спортсменов обрушился шквал критики. Пришлось вмешаться даже католической церкви — там оправдали действия людей.

Лишь 22 декабря ребят спасли — для этого троим смельчакам пришлось отправиться в опасный путь через горы искать помощи. 10 дней они шли, изнемогая от голода, и им улыбнулась удача — они добрались до населенного пункта…

Сегодня читают:
Тилль Линдеманн, возможно, влюблен в украинскую певицу, но скрывает это

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector