Сюжеты

654564365

Известный артист и общественный деятель Дмитрий Певцов жестко раскритиковал пенсионную реформу. Видимо, у него накипело. Дело в том, что Дмитрию самому 57 лет, и он приближается к пенсионному возрасту, во всяком случае, тому, который был ранее. Он много общается с ровесниками и с огорчением заметил: практически все нуждаются в деньгах. Предпенсионерам сложно устроиться на работу, так как повсюду сокращения штатов, особенно это проявилось в пандемию. Сначала предлагают посидеть дома на удаленке, а потом и вовсе увольняют. Вот и подрабатывают предпенсионеры кто где может — кто почтальонами, кто сторожами.

А когда люди, наконец, выходят на пенсию, то им тоже приходится работать, так как ее не хватает для выживания. Любопытный факт: в 32 регионах России половина мужчин не доживают до пенсионного возраста (мнение Певцова). Разве это хорошо? Государство должно взять на себя заботу о пожилых людях и финансировать пенсии напрямую из бюджета. Пенсионный фонд слишком непрозрачен, а система начисления пенсий сложна и непонятна даже самым устроителям.

Было бы правильно отправлять людей на пенсию пораньше, чтобы люди могли хоть немного пожить для себя, отдохнуть и помочь своим детям и внукам. Кто-то ведь делает карьеру, и им некогда заниматься с детьми.

Подписчики высоко оценили эту гражданскую позицию Дмитрия. Пишут восхищенные комментарии, пишут сообщения. Однако признают, что в ближайшее время едва ли что-то изменится в лучшую сторону.

Фото: Соцсети

Сегодня читают:
Нелли Уварова рассказала, почему она решила помогать особенным детям

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector