Сюжеты

34567788

Ученые сообщили, что неподалеку от МКС обнаружили объект неизвестного происхождения, траектория которого пролегает мимо МКС. Максимальное сближение произойдет 8 июля. За объектом внимательно наблюдают специалисты разных стран, в том числе и в России. Интересно, что оценки степени опасности сильно разнятся. Ученые сходятся во мнении, что максимальное сближение с МКС будет на расстояние 4.8 километров. По космическим масштабам это очень маленькое расстояние.

Математики рассчитали вероятность столкновения. Западные аналитики полагают, что она равна 1.28Е-05, российские специалисты не столь оптимистичны.

Дмитрий Рогозин сообщил, что опасности для МКС нет, объект, скорее всего, все же проследует мимо станции. При этом больше не дают никакой информации. Неизвестен ни размер объекта, ни его происхождение. Это может быть либо небольшой астероид, либо крупный кусок космического мусора. Более точная информация появится, вероятно, позднее.

Что касается космического мусора, то это давно стало проблемой. Обломки так и норовят покалечить станцию и космонавтов. Ранее уже приходилось корректировать орбиту МКС, чтобы избежать столкновений. Видимо, пока что все эти затраты, в том числе и стоимость ремонта станции после бомбардировки кусками мусора, оказываются ниже расходов по сбору мусора с орбиты.

Уфологи считают, что неопознанный объект может быть кораблем инопланетян. Но ученые скептически оценивают эту вероятность.

Сегодня читают:
Ларису Долину затравили хейтеры и пишут угрозы

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector