Сюжеты

675646

В 2002 году все мировые СМИ облетела новость: Виталий Калоев, скромный строитель из Владикавказа, разыскал диспетчера, по чьей вине погибла всего семья, и зарезал его. Эта история наделала много шума.

Напомним, что над Боденским озером произошла страшная катастрофа — столкнулись два самолета, в результате этого происшествия погибла вся семья Виталия. Было расследование, оказалось, что причин трагедии было множество, но никто, по сути, не виноват персонально. Пилоты самолета совершили ошибки, неправильно интерпретировали сигналы автоматической системы оповещения. Один из диспетчеров неправильно оценил ситуацию. Руководство аэропорта экономило на зарплате сотрудников и оставило на смене лишь одного из диспетчеров. Все это лишь часть причин. Формально виновных нашли, они получили штрафы и условные сроки. Виталий не находил себе места из-за потери семьи и убил диспетчера, чья вина в произошедшем была наибольшей.

Его осудили, он отсидел свой срок. На родине его встретили как героя. Однако он никак не мог помириться с произошедшим. Всем, кто попадал в похожие ситуации, мужественный человек советовал полностью погружаться в работу — это отвлекает и придает хоть какой-то смысл жизни. А однажды Виталий случайно встретился в кафе с женщиной, которая стала его женой и матерью двоих детей.

Сейчас Виталий совершенно счастлив и 15 января отмечает свое 65-летие. Интересный факт: Виталий очень не любит публичности и всячески избегает избыточного внимания.

 

Сегодня читают:
Продолжается скандал между родителями Жанны Фриске и Дмитрием Шепелевым

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector