Сюжеты

76567567

В годовщину смерти великого артиста на его могиле собрались друзья и родственники. Сергей скончался в 2019 году, установку памятника приурочили ко 2-й годовщине смерти. Памятник очень интересный: второго такого или даже похожего нет. Родные артиста хотели, чтобы памятник актеру делал не специалист-каменотес, а сама природа. Поэтому они поручили найти природный кусок камня, который бы и был памятником.

Дочь Актера Дарья рассказала, что у нее было нечто вроде видения: не заказывать памятник у специалистов, а найти природный объект. Это было невероятно трудно, так как ни один предложенный вариант не устроил наследников. Наконец, спустя почти два года поисков подходящий камень нашли. Детали операции наследники не рассказали, но добавили, что искали художника, который сделает необычную надпись.
Она и вправду необычная — вместе привычных всем классических строгих надписей здесь фамилия и имя покойного написаны как бы размашистым почерком от руки. Все, кто видели этот памятник, были поражены его внешним видом.

Сергей Юрский был, что называется, трудоголиком. Он до последних дней много трудился, хотя чувствовал себя неважно. Актер мало заботился о своем здоровье, отдавая все силы любимому делу.

Интересно, что не у всех народов и не во всех религиозных и философских традициях есть практика установки памятников и посещения могил. Например, для мусульман установлены памятники определенного образца, а есть народы, которые и вовсе не посещают могилы предков.

Фото: Соцсети

Сегодня читают:
Ангелина Вовк: «Пойду замуж за миллионера, но никак не за жиголо!»

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector