Сюжеты

76576454674

В России на так называемых особенных детей долгое время никто не обращал внимания. Считалось, что это в основном крест родителей. Детишек прятали, их не социализировали. Но в 2000-х годах ситуация начала меняться. Многие известные деятели культуры направили внимание на эту проблему.

Артистка Нелли Уварова рассказала свою историю. Она знала, что в их доме живет ребенок с особенностями развития, однако никогда его не видела. Родители из стыда прятали его от чужих глаз.

Казалось, что этого маленького человечка и вовсе нет рядом. Но вот однажды Нелли ехала в лифте и встретилась там с этим мальчиком. Девушке стало очень страшно, потому что нас всегда пугает необычное и непознанное. Однако она быстро поняла, что это навязанный страх. Взяла себя в руки и постаралась рассмотреть этого мальчика. А тот был дружелюбен и протягивал руки. Он просто хотел, чтобы его обняли. Он хотел любви.

Так артистка поняла, что рядом с нами живут многие дети с особенностями развития, которым надо помогать. Важно дать им почувствовать, что они полноценные участники социума. С этой целью артисты проводят различные акции. Например, ряд знаменитостей, в том числе и Нелли Уварова, поддерживают талантливых молодых художников с особенностями развития. Им дают возможность творить, их рисунки и картины продают на благотворительных мероприятиях. Некоторые звезды, например, Лиза Боярская, даже носят майки с рисунками таких художников.

Фото: Соцсети

Сегодня читают:
Андрей Норкин рассказал, как справился с депрессией после смерти любимой супруги

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector