Сюжеты

456789

Прошло 2 года со дня смерти знаменитого телеведущего и журналиста Сергея Доренко. Те, кто жил в 90-е годы, отлично помнят этого человека. Он был одним из первых журналистов, кто не боялся говорить жесткую правду, критиковать власти. Многие его ненавидели, еще больше людей любили.

Мало кто знает, каким он был на самом деле, так как слушатели и зрители воспринимали его как ведущего. А он был человеком с разносторонними взглядами. Увлекался Востоком, очень любил философию и рассуждения на сложные, экзистенциальные темы.

Коллегам он очень нравился за своеобразный философский взгляд на жизнь. Доренко говорил, что людям часто бывает сложно принять решение из-за страхов или чрезмерной значимости проблемы. Он советовал смотреть не под ноги, а за горизонт, и мужественно встречать будущее. Ведь там будут новые обстоятельства, а значит, и возможности.
Однако вот ко времени у него накопился большой список претензий. По мнению Доренко, время и вселенная в целом устроены крайне несправедливо. Во-первых, закон причинно-следственной связи: ничего нельзя изменить. Если в пространстве мы еще можем как-то перемещаться, пусть и в пределах Земли, то во времени нет. И это угнетает.

Кроме того, само по себе время очень противное. Оно старит, меняет людей, уносит чьи-то жизни. Доренко говорит, что в 15 лет он нравился себя, а вот в 38 уже нет. И как же быть в этом случае? А еще Сергей выработал такой принцип: если в тебя летят ножи, но не надо их ловить, пусть проходят мимо.

Сегодня читают:
Валерию пригласили играть в театре

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector