Сюжеты

67567465

Олег Меньшиков — талантливый артист, режиссер и руководитель. Он относится к категории людей, которые не старятся и с возрастом точно становятся лучше. Во всяком случае, никто не сомневается в разуме мэтра. Однако не все его поступки нравятся общественности. Например, многих возмутила его политика в Театре Ермоловой. Он вдруг взял и разогнал многочисленных возрастных артистов — тех, которым за 40 лет. Это почти наверняка означает потерю ими работы: ведь везде нужны молодые, а куда пойдет 40-летний человек? Кто ему будет рад?

С критикой решения мэтра выступила, в частности, Инна Чурикова. Она согласилась, что надо всегда искать пути оптимизации творческого процесса, но не таким же путем. Не выбрасывать заслуженных артистов, посвятивших свою жизнь театру. А еще на Меньшикова жалуются на то, что он убрал из репертуара более 20 популярных спектаклей.

Говорят, что причиной увольнения стало падение популярности театра и снижение доходов. Возможно, это так. Но в других театрах не происходит этого. Там тоже потеряли деньги, в том числе из-за пандемийных ограничений, однако никого не уволили.

Психологи говорят, что в обществе насаждается культ молодости, а пожилые люди оказываются как бы никому не нужными. Их неохотно берут на работу и при любом случае увольняют ради более молодых сотрудников. Даже такой термин придумали — эйджизм, дискриминация по возрастному признаку.

Сегодня читают:
Никита Высоцкий рассказал о том, как отбывает наказание Михаил Ефремов

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector