Сюжеты

6465465464

Сейчас уже мало кто знает эту телеведущую, но в 90-е годы она была очень популярна. И дело не только в темном цвете кожи, она действительно интересный и разносторонний человек. Биография Елены и ее предков настолько яркая и запутанная, что достойна не то что статьи, а отдельной книги. Поэтому отметим лишь несколько любопытных фактов.

Дедушка Елены был афроамериканцем. В 30-х годах он переехал в Узбекистан из США. Это произошло потому, что он был агрономом, ученым, специалистом по выращиванию хлопка. Бабушка Елены — польская еврейка. Ее родственники прокляли ее за связь с афроамериканцем, поэтому семье пришлось пускать корни на новом месте. Они быстро освоились и завоевали уважение местных жителей. Потом родилась дочь, Лия Голден (будущая мать Елены Ханги). Она стала известной теннисисткой, кроме этого, занималась наукой, что было необычно для женщин Узбекистана.

Видную девушку заметили, и вот ей сделал предложение политик из Занзибара Абдула Кассим Ханга. Он долго ухаживал за девушкой, говорил, что станет премьер-министром, и ему нужна такая замечательная жена. Лия долго отказывалась, но жених был галантным и настойчивым, и однажды она сдалась. После женитьбы и рождения дочери Елены супруг изменил свое поведение. Он стал груб, не давал жене самостоятельности, всячески ограничивал и контролировал ее. Завел еще несколько жен. А потом во время переворота его убили.

К счастью, Елена в это время была в СССР. Позже она ездила пообщаться с родственниками папы, и ее приняли на удивление тепло…

Сегодня читают:
Манижа рассказала, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в жизни

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector