«Я простила маму» — история девочки из детдома

76576567576Фото:pixabay.com

От меня отказалась мать в роддоме. Она много выпивала, поэтому я была ей не нужна, да и содержать меня было не на что. Постоянные посиделки с пьяными мужиками, горы бутылок, кругом грязь и горы мусора. Это я узнала много позже — когда мне в руки случайно попало моё личное дело в детдоме.

Сейчас мне 16 лет, семь лет назад меня удочерили. У меня есть семья, где я очень счастлива. Но до сих пор я желаю встретиться со своей настоящей мамой и посмотреть ей в глаза. Спросить, почему она выбрала бутылку, а не меня, и потеряла самое дорогое – своего родного ребенка. Интересно, осознает ли она это. Жалеет ли она о том, что сделала.

Помню, когда я была в детдоме, было сложно. Постоянные нападки от других детей, драки, издевательства. Но спустя время я научилась защищаться. Я уже не была той маленькой, слабой девочкой, которую все гнобили. Мне кажется, что детдом – это хорошая школа жизни. Она учит тебя отстаивать свою точку зрения, даёт возможность постоять за себя в сложной ситуации.

Чем старше я становлюсь, тем больше я думаю о встрече с родной матерью. Каждый вечер я представляю, как найду ее, поговорю с ней. И мне даже не нужны ее извинения и сожаления. Я просто хочу увидеть ее. Однажды я решилась и спросила у своей приемной мамы – Лизы, возможно ли отыскать родную мать.

Лиза удивилась, она не хотела, чтобы это случилось. Она начала меня отговаривать: «Твоя мама бросила тебя, когда ты только появилась на свет. Ты думаешь она рада будет тебя видеть?». У Лизы даже слёзы потекли от волнения.

Она говорила, как безумно любит меня и желает мне всего самого лучшего, но встречаться с моей родной матерью категорически запретила. Тогда втайне от нее, я сама начала поиски. Съездила в роддом, где мать написала от меня отказ, подняли все архивы и начала поиски.

По адресу, указанному в моём деле моя родная мать давно не проживала. Выяснить, где она сейчас мне никак не удавалось. Две недели поисков закончились полным крахом!

Я потеряла надежду. У меня сжималось сердце от безысходности. Я не знала, что мне делать и где искать ту, что бросила меня. Но я же сильная, вытерла слеза и пошла дальше. Был у меня ещё один адрес, где (как мне сказали) может проживать моя мать.

Постучав в дверь, я терпеливо ждала, но никто не открывал. Постучав еще раз, дверь открыла женщина — очень неухоженная, с грязными волосами, в старом халате. Я узнала ее, хотя и никогда не видела. Что – то щелкнуло у меня внутри, дало понять, что это моя родная мать. Я сказала: «Привет, мама». У нее словно подкосились ноги, она упала на колени и начала плакать. Мне стало ее жаль.

«Я так тебя ждала! Я молила Бога, чтобы ты нашла меня. Сама я не могла, мне очень стыдно. Я не хотела вмешиваться в твою жизнь, не хотела сделать тебя еще раз несчастной. Я была очень глупа и очень сожалею об этом» — мама говорила сквозь слезы. Затем мы зашли в дом. Я поняла, что она бросила пить, но в квартире было грязно. Обшарпанные стены и сломанная мебель. Нищета.

Мама работала уборщицей, бросила пить и потихоньку старалась встать на ноги. Я рассказала, что у меня очень хорошая семья, где я счастлива. Время пролетело очень быстро и мне пора было уходить. Но я пообещала, что буду навещать маму. После этой встречи, у меня были смешанные чувства. Чувство радости и сожаления. Иногда мелькали мысли, что не надо было затевать эти поиски, ведь Лиза всем сердцем этого не хотела.

Я боялась ей рассказать о посещении родной матери, но это пришлось сделать. Поначалу она немного злилась на меня, но потом сказала: «Ты вправе была сделать это». Теперь каждые выходные я навещаю родную маму. Я простила её…

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

Пройти тест:



3 comments on “«Я простила маму» — история девочки из детдома

  1. Санта

    Её мама правильно сделала.
    Думаю, с пьяницей девочке было бы хуже. Приёмная мама, думаю, поймёт — она всё равно НАСТОЯЩАЯ мама.
    А девочке — удачи!

    Reply
  2. Ирина

    Почему-то не верю ни одному слову. Все придумано от начала и до конца.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.