Сюжеты

75567444

Российские гимнастки рассказывают о разных удивительных ритуалах, которые есть в их среде. Перед выступлением некоторые медитируют, некоторые закрывают глаза и просто слушают тренера, кто-то непременно стартует с правой ноги и так далее. Но самая стойкая традиция — это натирание ушей. Никто не знает, когда возник этот тренд. Яна Батыршина рассказала, что натирать уши ей стала ее тренер, Ирина Винер.

Перед каждым ответственным стартом спортсменке натирали уши докрасна, и такая вот красноухая она и выходила на помост. Это позволяло отвлечься от переживаний и даже снять боль, если она была. Раньше Яна считала это забавным ритуалом, однако позже изучила мнения врачей и психологов и поняла, что это имело научную основу. В ушах сосредоточено большое число активных точек. Массируя их, можно быстро войти в тонус.

Как бы то ни было, массаж ушей реально помогал спортсменке. Она чувствовала прилив сил и успешно выступала. Интересно, что потом об этой практике забыли. Сейчас никто не занимается массажем ушей, Яне даже немного удивительно это.

Современные спортсменки тоже имеют какие-то свои ритуалы. И не всегда об этом знают журналисты. Кто-то хлопает себя по рукам и ногам, кто-то молится, кто-то подпрыгивает, кто-то обнимается с тренером. Психологи говорят, что все эти ритуалы помогают сосредоточиться, нечто вроде мгновенной медиации.

Сегодня читают:
Врачи рассказали, как они относятся к больным и раненым опасным преступникам

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector