Новости в России и мире

45567875

В Армении тоже обнаружен коронавирус. Армянские граждане свободно ездят за границу, в том числе в Иран. А в Иране, как известно, уже многие люди заболели коронавирусной инфекцией. Правительство России приняло меры для ограничения пассажиропотока с Ираном и даже, по сути, закрыло воздушную границу. Теперь в Иран летают самолеты только двух авиакомпаний — одна российская и одна иранская.

Что же касается Армении, то граница с Ираном не закрыта. Многие граждане Армении свободно ездят в Иран через сухопутную границу. У Армении и Ирана давние торговые, экономические и социальные связи, поэтому народы двух стран восприняли бы идею о закрытии границы болезненно.

Вместо этого были предприняты меры для изоляции подозрительных граждан. Один случай заболевания коронавирусом уже зафиксирован, министерство здравоохранения принимает все необходимые меры для недопущения распространения опасной инфекции. Для России эти меры имеют тоже важное значение, так как пассажиропоток в Армению и из нее огромен. Пока что сообщается о тридцати изолированных граждан. Не факт, что у всех найдут коронавирус, это делается в превентивных целях. Пока что проведено сто семнадцать тестов по всей стране, но обнаружили лишь один случай заражения. Скорее всего, правительство Армении будет предпринимать дополнительные меры для предотвращения распространения инфекции.

А прибывающих из Армении граждан по приезду в Россию будут проверять в аэропорту. В случае малейших подозрений прибывающие будут помещаться на карантин.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector