Новости в России и мире

4557788

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, первым шагом на пути к постепенной отмене ограничений, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19, станет допуск людей до прогулок. Если сейчас в большинстве регионов страны возможен только выгул собак на придомовых территориях, то после достижения плато и снижения случаев заражения, люди вновь получат возможность дышать свежим воздухом не только сидя на балконах.

Ожидается, что граждане смогут прогуливаться компаниями по 2-3 человека, включая детей. Обрадуются и приверженцы здорового образа жизни – они вновь смогут совершать утренние пробежки и заниматься спортом на предназначенных для этого площадках.

Однако Попова добавила, определенные ограничения будут действовать ещё некоторое время. Так, например, сохранится соблюдение социальной дистанции в полтора метра и нельзя будет собираться большими компаниями.

Также на недавнем совещании с Владимиром Путиным глава службы предупредила, что если граждане не проявят сознательность в отношении предлагаемых мер, то их снова придется ужесточить до достижения оптимальных показателей по числу заболевших.

При принятии любых решений сотрудники Роспотребнадзора будут ориентироваться на объективные данные Министерства Здравоохранения и иных причастных к делу ведомств. Конкретные критерии пока не называются, но очевидно, что речь идет о стабильном снижении количества новых случаев заражений.

По состоянию на 1 мая, в России насчитывается более 100 тысяч зарегистрированных случаев заражения, 7 тысяч из которых выявлено за последние сутки. 11 тысяч пациентов выздоровело.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector