Политика

56465464

Кабинет министров выделит 500 000 рублей на социальную поддержку туристов из России, временно оставшихся за рубежом из-за невозможности вылететь обратно домой в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий документ был подписан Михаилом Мишустиным после очередного собрания, размещен на официальном сайте Правительства РФ в пятницу, 1 мая.

Средства будут переданы Министерству Иностранных Дел с условием их последующего эффективного перераспределения в пользу граждан, оказавшихся загранице в сложном финансовом положении. Сбором заявок от граждан также уполномочен заниматься МИД под руководством и контролем правительства.

Как следует из пояснительной записки к основному распоряжению, средства пойдут на неотложные траты, сопряженные с проживанием заграницей: оплату жилья, покупку продуктов и прочее. Некоторым деньги понадобятся для продления виз и других документов в целях легального пребывания в странах.

По последним данным, заграницей сейчас остается более 20 000 россиян. Ожидается, что при обычном темпе вывоза и плановом количестве вывозных рейсов, осуществляемых российскими и зарубежными авиаперевозчиками при участии Министерства Транспорта, на возврат всех туристов уйдет более трёх месяцев. У некоторых из них закончатся деньги.

За получением материальной помощи россияне смогут обратиться в российские посольства, расположенные в их странах или иным способом после одобрения заявки. Об условиях получения средств и критериях одобрения пока не сообщается.

Фото: Павел Бедняков, Известия


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector