Новости в России и мире
67567567577

Фото: voanews.com

Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на сотрудника полиции в Чечне. Об этом рассказал сайт www.kommersant.ru. Боевики террористической организации «Исламское государство», сокращенно ИГ или ИГИЛ, запрещенной в России, продолжают делать одиночные и групповые вылазки. С разгромом основных сил боевиков, находящихся в Сирии, активность террористических групп заметно снизилась. В этом и была цель контртеррористической операции: устранить возможность любых угроз от террористов в принципе и на долгие годы.

Причин для возникновения организации ИГ было несколько: политика западных стран, косвенно поощрявших террористов, поддержка салафитов (мусульманского течения) со стороны Саудовской Аравии, конфликты между разными течениями ислама, политика Турции, открывшей коридоры для боевиков и ряд других. После того, как в ходе сирийской войны основные группировки боевиков и, главное, их материальные базы были уничтожены, остались лишь одиночные фанатики-террористы и мелкие глубоко законспирированные группы по всему миру, которые постепенно выявляются и ликвидируются.

Одиночные боевики иногда проявляют себя нападениями на мирных людей. Вот и на этот раз в Ачхой-Мартановском районе Чечни неизвестный напал на полицейского с ножом. Полицейский открыл огонь, преступник был убит, но в последний момент успел бросить гранату. От полученных ран полицейский скончался. Сайт SITE Intelligence Group со слов боевиков подтвердил причастность ИГ к этому нападению.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector