ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на полицейского в Чечне

67567567577

Фото: voanews.com

Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на сотрудника полиции в Чечне. Об этом рассказал сайт www.kommersant.ru. Боевики террористической организации «Исламское государство», сокращенно ИГ или ИГИЛ, запрещенной в России, продолжают делать одиночные и групповые вылазки. С разгромом основных сил боевиков, находящихся в Сирии, активность террористических групп заметно снизилась. В этом и была цель контртеррористической операции: устранить возможность любых угроз от террористов в принципе и на долгие годы.

Причин для возникновения организации ИГ было несколько: политика западных стран, косвенно поощрявших террористов, поддержка салафитов (мусульманского течения) со стороны Саудовской Аравии, конфликты между разными течениями ислама, политика Турции, открывшей коридоры для боевиков и ряд других. После того, как в ходе сирийской войны основные группировки боевиков и, главное, их материальные базы были уничтожены, остались лишь одиночные фанатики-террористы и мелкие глубоко законспирированные группы по всему миру, которые постепенно выявляются и ликвидируются.

Одиночные боевики иногда проявляют себя нападениями на мирных людей. Вот и на этот раз в Ачхой-Мартановском районе Чечни неизвестный напал на полицейского с ножом. Полицейский открыл огонь, преступник был убит, но в последний момент успел бросить гранату. От полученных ран полицейский скончался. Сайт SITE Intelligence Group со слов боевиков подтвердил причастность ИГ к этому нападению.

Читайте также:
В Башкирии ночью в собственной квартире сгорело трое человек


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.