Представители РПЦ не одобряют искусственное оплодотворение - Татарстан Сегодня
Новости в России и мире

8968767765

Представители Русской Православной Церкви выступают против искусственного оплодотворения, но есть нюансы. Практически все публичные люди РПЦ, например, Дмитрий Смирнов, говорят, что если при искусственном оплодотворении убивают уже оплодотворенные эмбрионы, то это должно рассматриваться как искусственное прерывание беременности, то есть аборт. А аборт церковь воспринимать как убийство.

Но это не значит, что церковь вообще против искусственного оплодотворения. Если эмбрион вводится в матку женщины и позволяет зачать ей ребенка от мужа, то это не считается греховным деянием. Однако если в процессе операции эмбрион погиб, то это плохо. Священнослужители в целом, таким образом, довольно критически относятся к искусственному оплодотворению, и считают, что тут надо разбираться. При этом нельзя сказать, что церковь — косный организм, чуждый научно-техническому прогрессу. Вовсе нет, но церковь внимательно следит за всеми современными тенденциями в науке и критикует то, что представляет вред для человеческой души. Действительно: с помощью интернета можно довести человека до самоубийства или же спасти его от этого.

А вот ученые не столь категоричны. Они уверены, что до определенного возраста эмбрион не может считаться человеком, это даже закреплено законодательно: ведь аборт в светских государствах никогда не считается убийством.

Служители церкви все громче заявляют о том, что проводить ЭКО — грех, и делать это очень нежелательно. Они критикуют тех, кто решился на такую опасную операцию.

Читайте также:
Качели из Японии попали в Книгу рекордов Гиннеса

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector