Новости в России и мире

567889766

Минпромторг разослал письмо главам субъектов. В письме обозначена задача подключить ателье и волонтеров к пошиву масок. Маски Приказано шить не медицинские, а гигиенические. В них должно быть 4 слоя марли.

Ведомство также разослало властям образцы выкроек.

Маски, которые предполагается шить в ателье, многоразовые. После стирки и дезинфекции их можно будет использовать повторно. Продезинфицировать маски можно утюгом или отпаривателем.

О том, что маски многоразовые, будет указано на их упаковке.

По рекомендации Министерства маски должны содержать не менее 4 слоев медицинской марли. Внутренний слой может быть выполнен из фланели. В принципе, допускается использование и иных материалов, таких, как хлопок, нетканый материал. Ширина таких масок должна составлять 9 см, а длина не должна быть менее17,5 см.

В документе указано, что сбыт масок должен быть организован по всем каналам, которые доступны производителю.

Минпромторг сообщает, что сейчас маски в России производят примерно 20 предприятий. В среднем за сутки возможно изготовить 1,6 млн различных масок, включая одноразовые. К примеру, 2 апреля на территории России суммарно было произведено 250 000 марлевых повязок.

Минпромторг рассчитывает на то, что уже апреля производство России выйдет на суммарный объем производства масок в количестве 4 млн в сутки.

Фото: pixabay.com


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector