Новости в России и мире

56456464

В Бейруте число жертв названо пока 78 человек, пострадавших на данный момент свыше 4000. С каждым часом их количество увеличивается.

Вечером, 4 августа, в окрестности морского порта Бейрута раздался взрыв. Ударная волна разнеслась на протяжении нескольких километров, разрушены близлежащие городские кварталы. Взрыв был настолько мощный, что даже на острове Кипр, расположенном от эпицентра более 200 километров, донеслось действие взрывной волны.

Облако дыма в форме большого гриба видно на видеокадрах, сделанных в Бейруте. Со ссылкой на Минздрав Ливана, главный телеканал «Аль-Джазира» сообщил о 78 погибших во время взрыва и свыше 4000 людей пострадали. Однако число жертв ожидается намного больше. Много пропавших без вести, также и под завалами продолжают находить тела погибших. Напряженная обстановка, сложившаяся на Ближнем Востоке, не исключает возможности повторения теракта. Однако ответственность за прогремевший взрыв пока никто не взял.

Причиной взрыва, по заявлению правительства страны, послужило хранение около 3000 тонн аммиачной селитры, которая на протяжении многих лет хранилась на складах порта. Ненадлежащие хранение взрывного вещества привело к большой катастрофе. Оно предназначалось для подрывных работ. Возможно, взрыв произошел во время сварочных работ, которые проводились на складе порта Бейрута, где хранились петарды. Искры от сварки подожгли петарды, в результате чего и произошел взрыв аммиака. В течение двух недель введено чрезвычайное положение. Для поддержания порядка будет использоваться армия. Бейрут объявлен зоной бедствия. Президентом Ливана объявлено о трехдневном трауре в стране.

Сегодня читают:
Представители ФСИН рассказали, что не пытали Тесака

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector