Новости в России и мире

56456465467

Турция одной из первых стран начала отменять карантинные меры. Понятно, что страна львиную долю своих доходов получает от туризма и не желает их терять. Страна постепенно открывала свои границы, и вот уже 1 августа возобновлено авиасообщение с Россией. В страну потянулись первые туристы. Спрос на это направление огромный, стоимость билетов в эту страну возросла на треть. Но и это не предел: желающих посетить Турцию все больше. Но стоит ли туда ехать? Эксперты не дают однозначного ответа, но все же в основном не рекомендуют этого делать.

Все дело в том, что из-за открытия границ в Турцию хлынули потоки людей, больных коронавирусом. Ежедневно фиксируются сотни и тысячи новых случаев заражения, причем болеют и местные жители, и туристы. Врачи считают, что разносчиками инфекции стали иностранные туристы из Европы.

При заселении в гостиницу туристов заставляют подписать бумагу, что в случае обнаружения болезни их выселят из отеля в специальной оборудованную клинику. Все расходы, к счастью, берет на себя государство и страховые компании, включая цену билета на родину. Туристам регулярно измеряют температуру и заносят в специальный журнал, а посещать ресторан можно только в строго определенное время. Не работают никакие развлечения, нет аниматоров, не проводятся игры и дискотеки. Но и это еще не все: из-за падения доходов резко сократился ассортимент еды на шведских столах. Например, практически пропали рыбные дни, пища скудная, выбор еды невелик.

Сегодня читают:
Эксперты оценили возможные последствия от закрытия белорусских границ

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector