Новости в России и мире

754344555

В России ввели ограничения на торговлю медицинскими масками Нарушителей правительственного распоряжения ожидают жесткие санкции. Вкратце, суть правительственного распоряжения сводится к следующему. Торговать масками, медицинскими респираторами, перчатками и марлей разрешено только тем субъектам бизнеса, которые обладают лицензией на осуществление фармацевтической деятельности. При этом максимальная торговая наценка в рознице должна находиться на уровне 10 копеек за единицу.

Первоначальным же оптовым поставщиком после вступления в силу правительственного постановления является АО «Корпорация «Росхимзащита» (компания входит в состав ГК «Ростех»). Каждая из последующих перепродаж по цепочке до розничной сети не должна превышать уровень в 10 %. Одновременно стала известна и ответственность за несоблюдение ограничительных мероприятий. Согласно изменениям, недавно внесенным в КоАП, штрафные санкции могут составлять от 150 тысяч для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей до полумиллиона рублей.

При смертельном исходе потолок санкций увеличивается до 1 000 000 В России ввели ограничения на торговлю медицинскими масками Нарушителей правительственного распоряжения ожидают жесткие санкции. Вкратце, суть правительственного распоряжения сводится к следующему. Торговать масками, медицинскими респираторами, перчатками и марлей разрешено только тем субъектам бизнеса, которые обладают лицензией на осуществление фармацевтической деятельности. При этом максимальная торговая наценка в рознице должна находиться на уровне 10 копеек за единицу.

Первоначальным же оптовым поставщиком после вступления в силу правительственного постановления является АО «Корпорация «Росхимзащита» (компания входит в состав ГК «Ростех»). Каждая из последующих перепродаж по цепочке до розничной сети не должна превышать уровень в 10 %. Одновременно стала известна и ответственность за несоблюдение ограничительных мероприятий.

Согласно изменениям, недавно внесенным в КоАП, штрафные санкции могут составлять от 150 тысяч для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей до полумиллиона рублей. При смертельном исходе потолок санкций увеличивается до 1 000 000

Сегодня читают:
Космонавты Илона Маска чувствуют себя хорошо

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector