Новости в России и мире

67576567567

Эпидемия коронавируса и колебания курса валют заставили российских производителей и поставщиков продуктов потребовать повышения закупочных цен. Чтобы стоимость продуктов в магазинах не подскочила молниеносно, производители рекомендовали торговым сетям повышать их поэтапно.

Федеральная антимонопольная служба ознакомилась с этими предложениями, не посчитав их спекулятивными. Наибольший рост цен, на 20%, возможно, коснется только чая, кофе и какао. Эти продукты импортируют в РФ зарубежные страны, и их стоимость существенно возросла из-за повышения курса валют.

Финансовая нестабильность в мире сказалась также и на цене продуктов, производимых в РФ. Значительно подорожали упаковка, перевозки, хранение и т. д. Местные производители призывают поднять цены на хлеб, а также на остальные товары, изготавливаемые с применением муки и зерна.

Повышение цен также может коснуться фруктов и овощей, завозимых из-за рубежа, а также рыбной продукции.

Тем не менее, большинство торговых сетей в России могут отказаться от слишком большой наценки на социально значимые товары.

Сегодня читают:
Космонавты Илона Маска чувствуют себя хорошо

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector