Новости в России и мире

45678

В начале лета на территории стран Прибалтики прошли очередные учения военных сил альянса НАТО. Причина, по которой учения проходят так близко от наших границ, до сих пор неизвестна. В сказки об отражении воображаемого наступления Российской армии уже никто не верит, более того, они вызывают ироничный смех у здравомыслящих европейцев.

Но Латвия решила не останавливаться на достигнутом и надумала запретить трансляцию девяти российских каналов на своей территории. Официальной причиной для этой русофобской акции выступило предположение, что канал RT находится под контролем Дмитрия Киселева. А поскольку данный телеведущий находится под санкциями ЕС, то следует прекратить вещание принадлежащего ему канала.

Пока неясно, на основании чего в Латвии сделали такие выводы. На официальные запросы и попытки выяснить правду Рига отвечает гордым молчанием. Это характерное поведение для стран Прибалтики на протяжении последних тридцати лет. По всей видимости, они хотят искоренить все остатки русской культуры, которая осталась на территории их стран и в умах их граждан.

Как это отражается на экономических отношениях с Российской Федерацией, видно со стороны невооруженным взглядом. Товарооборот между странами падает, Россия уменьшает транзитный поток товаров через балтийские порты, что пагубно сказывается на экономике стран этого региона. Но Латвия не намерена останавливаться на достигнутом и продолжает пилить сук, на котором сидит.

Напоминаем, что ранее на территории этой страны было закрыто еще девять каналов, некоторые из которых носили исключительно развлекательный характер. Чем закончится эта упорная и бессмысленная борьба, пока непонятно.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector