Два города Украины остались без питьевой воды из-за отравления реки

675675878

Неприятный инцидент с отравлением речной воды произошел в Украине. Два крупных украинских города — Белая Церковь и Умань — остались без водоснабжения, потому что речную воду отравили. История очень странная и запутанная, не все в ней до конца ясно.

Пока установлено следующее. В ночь на 9 июня микроавтобус Мерседес Спринтер, перевозивший опасные ядовитые отходы в нескольких емкостях, попал в аварию у реки Рось. По предварительной версии, водитель не справился с управлением, опрокинулся, и около тонны ядохимикатов вывалилось из кузова. Часть из них сразу попала в реку, моментально отравив ее, а часть по невыясненным пока причинам загорелась. Сейчас полицейские проверяют, не было ли умышленного поджога ядов.

И вот выяснились подробности: ядохимикаты были краденые с завода, при этом ни одна организация не взяла на себя ответственность за случившееся. Руководство предприятия, откуда были похищены отходы, ничего не может пояснить по этому поводу. Полиция пытается выяснить, кому предназначались ядохимикаты и кто был за рулем. Пока что экологи производят мониторинг состояния водоема, пытаясь локализовать очаги отравления.

Граждан предупредили, что в реке нельзя купаться, стирать, ловить рыбу, брать воду для полива огородов. В ближайшее время река очистится, ядовитое пятно уйдет ниже по течению реки, добавив проблем окрестным жителям. Власти принимают меры для обеспечения пострадавших городов чистой питьевой водой, ситуация полностью под контролем.

Читайте также:
Учеными установлено: мысли о любимых оздоравливают человека
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.