Оренбургские таможенники спасли 4100 черепах

6545646546

Оренбургские таможенники задержали крупную партию контрабанды. Это произошло на границе с Казахстаном 7 июня 2019 года. Граница между Россией и Казахстаном довольно прозрачна, тем не менее таможенники постоянно выявляют факты незаконного провоза товаров. Как известно, Россия и Казахстан входят в состав ЕАЭС, единого экономического пространства с общими таможенными правилами. Поэтому товары не облагаются пошлинами и перемещаются сравнительно свободно.

Инцидент произошел при попытке ввоза из Казахстана в Россию мешков с капустой. Таможенники вовсе не собирались облагать пошлиной капусту, но в их обязанности входит проверить, кто и какой груз везет. Поведение владельца мнимой капусты показалось инспекторам подозрительным, и они попросили предъявить груз к осмотру. К удивлению таможенников, в двадцати четырех мешках якобы с капустой находились 4100 живых черепах. Поскольку владелец груза не смог внятно объяснить происхождение товара, он был по результатам экспертизы признан контрабандой.

Перевозка экзотических животных через границу запрещена не только в ЕАЭС, но и в большинстве стран мира. Любой ввоз должен осуществляться с соблюдением строгих юридических норм, а некоторых животных и вовсе нельзя ни вывозить, ни ввозить. Общая стоимость контрабанды оценивается в пять миллионов рублей, откуда прибыл живой груз, пока неизвестно, возможно, из Китая. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Подозреваемый допрошен, проводится проверка.

Читайте также:
Переговоры России и Украины
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.