Тайна Янтарной комнаты, возможно, скоро будет раскрыта

56456465465

В Польше нашли таинственный тоннель, возможно, ведущий в Янтарную комнату. Об этом рассказывает сайт www.news.yandex.ru. Сотрудники музея Второй мировой войны в городе Мамерки, что на северо-западе Польши. Сотрудник музея Бартоломей Плебаньчик сообщил, что окрестности музея долгое время обследовали с помощью георадара, и вот недавно нашли таинственные пустоты под землей. Добраться к ним оказалось совсем не просто: под большим слоем земли, который предстоит снять, находится таинственный люк, не открывавшийся десятилетиями. Кроме того, чтобы добраться до люка, надо убрать большую бетонную плиту и выкорчевать дерево.

Предварительные раскопки показали, что добраться до люка и вскрыть его будет не просто, кроме того, необходимо получить от властей все необходимые разрешения. Энтузиасты надеются приступить к операции по вскрытии люка уже в коне июня, а пока эксперты только гадают, что же там, под землей. С большой долей вероятности там может находиться таинственно исчезнувшая из Ленинграда янтарная комната.

Известно лишь, что немцы вывезли ее из Царского Села, пригорода Ленинграда, в Кенигсберг (ныне Калининград), но после освобождения города от фашистских захватчиков обнаружена не была. Историки уверены, что комната до сих пор хранится в каких-то неизвестных подземельях Польши, Германии или Калининградской области. В пользу Польши говорят много косвенных фактов, и не исключено, что Янтарная комната именно в Мамерках. Но даже если это не так, историков ждут удивительные открытия.

Читайте также:
Компания «Сахалинстройальянс» ввела в строй овощехранилище в селе Новом Сахалинской области
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.