Новости в России и мире

6546543654356

В последнее время участились слухи, что в правительстве якобы обсуждают возможность сделать 31 декабря нерабочим днем. Граждане часто обращались с предложением начать новогодние каникулы именно с 31 декабря, чтобы иметь возможность не спеша подготовиться к встрече Нового года: купить продукты, продукты, накрыть на стол и так далее.

Однако в правительстве заявили, что ничего такого не обсуждалось. Дмитрий Песков заявил, что предложение сделать 31 декабря выходным днем не рассматривалось, более того, руководство страны считает нецелесообразным отдыхать в последний день декабря, надо, мол, работать. Поэтому в этом году 31 декабря точно будет рабочим днем, в следующем году тоже.

Кроме того, в следующем году новогодние каникулы сократят до восьми дней. А вот идею сократить новогодние каникулы обсуждают давно. Длинные новогодние каникулы были приняты во время предвыборной кампании, возможно, чтобы сделать избирателям приятный подарок. Но экономисты напомнили, что каникулы расхолаживают людей, производительность труда после праздников падает. Кроме того, в выходные дни не выпускается готовая продукция, ВВП страны падает, бюджет недополучает доходов.

Между тем многие другие государства мира не имеют таких длинных каникул. Видные российские политики выступают за сокращение числа выходных, например, Владимир Жириновский. Он уверен, что длинные каникулы расслабляют людей, многие уходят в десятидневный алкогольный марафон, совершают административные правонарушения и даже преступления.

Сегодня читают:
Житель Екатеринбурга влюбился в женщину старше себя на 16 лет и маниакально преследует ее

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector